Tu sei qui

Home

Il Bar Milano si trova situato nella Versilia storica, quella Versilia che inizia dalla pineta di Fiumetto, confinante con Forte dei Marmi,  e arriva a Le Focette, ultima frazione di Marina di Pietrasanta prima di Lido di Camaiore.
E proprio a Le Focette, vicino alla storica 'Bussola', locale famoso per le prime apparizioni di Mina, Lucio Battisti e tanti altri, nasce il Bar Milano, storica pizzeria gelateria protagonista delle serate estive di generazioni di villeggianti.

Ampliatosi poi anche con il reparto ristorante negli anni 80, la zona bar si attiva già la mattina presto con colazione servita con pasticceria fresca, focaccia e salati e più tardi con aperitivi sobri e di buon gusto.
Il ristorante pizzeria è aperto sia a pranzo che a cena e con l'arrivo della primavera e delle belle giornate soleggiate offre la possibilità di pasteggiare all'aperto nella grande terrazza esterna. Per la sera una grande tenda offre riparo dall'umidità permettendo così di godersi appieno il piacere di cenare all'esterno.

LinkSeguici su Facebook...Cerca con Google

Sia l'ampliamento della sala che la bella terrazza esterna nel periodo estivo, offrono la possibilità di accogliere tavolate per compleanni, feste, addii al celibato e gruppi numerosi...

La cucina è tipica versiliese, genuina, semplice, attenta e sana, a base di pesce e con qualche specialità di carne. Il pesce fresco viene comprato ogni giorno direttamente dai banchi del mercato di Viareggio. I piatti più rinomati restano le Penne all'Imperiale, con scampi in delicata salsa rossa, gli Spaghetti al Cartoccio con un misto di pesce e pomodorini, l'intramontabile Fritto Misto e per i buongustai il Fritto di Paranza, con pescetti più piccoli e saporiti.

La pizza del Bar Milano è una pizza storica, come lo sono le Focaccine, famose per la loro semplicità negli ingredienti di qualità e al tempo stesso appetitose e croccanti. Il Pane Arabo è il must del locale, così come la Pizza Napoli, la Schiacciatina al Formaggio e tante altre ancora. L'impasto è rimasto inalterato nelle dosi e nella modalità della preparazione. Solo una cosa è cambiata: all'inizio era Vincenzo che impastava a mano grosse bacinelle di acqua, farina e lievito, e vi garantisco che vederlo impastare era davvero uno spettacolo unico di forza ed impegno. Nel tempo è arrivata l'impastatrice a rendere il lavoro più semplice e igienico e anche un grosso aiuto al figlio Paolo, che non riusciva ad eguagliare il padre nell'arduo lavoro di impastatore di pizza.

Scegliere di venire al Ristorante Bar Milano è scegliere di regalarsi un momento di tranquillità, ottima cucina e tempo sano per godersi una vetrina speciale nella Versilia moderna.
Il locale è frequentato sia da giovani che lo scelgono come pre-discoteca che da famiglie con bambini sempre ben accolti e coccolati. La varietà della clientela fa si che ci si senta sempre accolti da un ambiente ricercato e familiare al tempo stesso, privo di borie e pretese. E' proprio nella semplicità e nella familiarità che il titolare Marco ne ha fatto il punto di forza.